Немецкую гостиницу попытались взорвать бомбой времен войны

На немецком курортном острове Узедом в городе Лютов хозяин гостиницы, расположенной в старом особняке, обнаружил небольшую бомбу времен Второй мировой войны, закрепленную на ручке входной двери, сообщает Spiegel.

Бомба, содержавшая около 100 грамм взрывчатки и оснащенная ударным взрывателем, была прикреплена таким образом, что при повороте дверной ручки должна была упасть и взорваться.

В гостинице проживали около 40 человек. В момент обнаружения устройства никого из них в номерах не было. Саперам понадобилось около трех часов, чтобы обезвредить бомбу. Местность была оцеплена полицией. Кто мог стоять за неудавшимся терактом, остается неизвестным.

Владельцем гостиницы является один из членов местного самоуправления Клаус-Кристоф Циглер (Claus-Christoph Ziegler). Сообщается, что недавно вместе с заместителем бургомистра Лютова Хейко Дамсом (Heiko Dahms) он подал заявление в полицию на нескольких человек, заподозренных в мошенничестве при проведении дорожных работ. Среди них оказался бургомистр города Хильтрауд Вессель (Hiltraud Wessel).

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет