Лидером волгоградских справоросов заинтересовались молдавские приставы

Молдавия объявила в межгосударственный розыск депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева. Как сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области, в связи с этим парламентарий 2 августа "был приглашен на беседу".

По версии пресс-службы "Справедливой России", сотрудники ОМОНа задержали Михеева в отделе миграционной службы, где он получал российский паспорт. Ему предъявили исполнительный лист судебных приставов Молдавии и "настоятельно предложили" явиться в прокуратуру.

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Волгоградской области, ОМОН не задерживал Михеева. По версии МВД, в паспортно-визовую службу за депутатом явились сотрудники уголовного розыска отдела полиции номер шесть.

В прокуратуре, как утверждается в сообщении "СР", Михеев объяснил следователю, что его задержание незаконно, поскольку он обладает депутатской неприкосновенностью. После этого депутат покинул здание ведомства. Прокуратура уточняет, что он провел на допросе 15 минут.

Михеев разыскивался молдавской стороной за неисполнение решения судебной инстанции. Волгоградское издание V1 отмечает, что Молдавия требовала ареста депутата. По версии этой страны, российский парламентарий скрылся 19 февраля 2011 года.

В "Справедливой России" уже заявили, что Михеев не имеет никакого отношения к Молдавии. "Михеев никогда не был в Молдове, не имеет там никакой собственности и никаких отношений с этим государством", - говорится в партийном пресс-релизе. О неисполнении какого решения суда может идти речь, в "СР" не знают.

Олег Михеев возглавляет волгоградское отделение "Справедливой России". Кроме того, он занимает пост руководителя партийного аппарата. Михеев руководит подготовкой к выборам в Госдуму. 2 августа он собирался дать в Волгограде пресс-конференцию по поводу готовности к выборам, однако из-за задержания мероприятие не состоялось.

Россия00:0117 сентября

«Сдохнуть хочется от того, что произошло»

Российские родители крадут друг у друга детей. Полиция ничего не может сделать