В ФРГ выявлены случаи заражения питьевой воды

Питьевая вода в общественных зданиях, больницах, на вокзалах и в университетах Германии зачастую оказывается плохого или очень плохого качества. Об этом сообщает телеканал ZDF со ссылкой на исследование, проведенное Обществом технического контроля и надзора TUV Rheinland.

Почти половина из 50 проб водопроводной воды, взятых в десяти немецких городах (среди них Кельн, Ганновер и Франкфурт-на-Майне), оказались сильно зараженными. В ряде случаев допустимая концентрация микробов оказалась превышена в восемь раз.

В качестве основного вероятного источника повторного заражения питьевой воды эксперты TUV Rheinland назвали изношенные водопроводные коммуникации. Кроме того, к заражению ведет игнорирование правил гигиены, когда водопроводные краны не чистятся.

В ряде случаев в питьевой воде были обнаружены бактерии кишечной палочки, вызывающие диарею и рвоту. В четырех пробах были найдены бактерии легионеллы, способные провоцировать легочные заболевания. Еще в двух пробах были найдены возбудители больничных инфекций. "Они могут представлять опасность для здоровья людей с ослабленным иммунитетом ", - отметил микробиолог из TUV Rheinland Валтер Дормаген (Walter Dormagen).