В Харькове забастовали сотрудники троллейбусных депо

Сотрудники харьковских троллейбусных депо устроили забастовку. Как рассказал агентству УНИАН глава профсоюзной организации предприятия "Горэлектротранс" Андрей Ильгов, на работу 2 августа не вышли все сотрудники третьего троллейбусного депо и некоторые работники второго депо. Всего в забастовке принимают участие 2,5 тысячи человек.

По словам Ильгова, акция является предупредительной. Если требования профсоюза не будут выполнены, то 8 августа начнется новая забастовка.

Участники забастовки недовольны разделением "Горэлектротранса" на пять коммунальных предприятий: "Салтовское трамвайное депо", "Октябрьское трамвайное депо", "2-е троллейбусное депо", "3-е троллейбусное депо" и "Горэлектротранссервис". Работники опасаются, что они потеряют пенсии и отпускные дни. Кроме того, они требуют выплаты задолженности по заработной плате, которая составляет около шести миллионов гривен.

В департаменте транспорта и связи агентство заверили, что нарушения трудового законодательства при переводе сотрудников на новые предприятия допущено не будет. По словам главы департамента Сергея Дульфана, сотрудникам "Горэлектротранса" по их желанию выплатят компенсации за отпуск либо просто сохранят отпускные дни. Выплату зарплат в ведомстве не прокомментировали.

Как отмечает "Интерфакс", ранее Дульфан заявлял, что сокращений при реорганизации "Горэлектротранса" не планируется. "100 процентов личного состава будет оформлено на новое предприятие", - заявлял он.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом