Расследованием убийства тульской семьи занялся глава СК

Глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Тулу для координации расследования убийства семьи из пяти человек. Об этом сообщается на сайте ведомства.

К расследованию привлекли следователей и криминалистов центрального аппарата СК. Решается вопрос о передаче дела в Главное следственное управление СК.

Тела пяти погибших - троих детей в возрасте до 10 лет, их матери и бабушки - были обнаружены 1 августа в одной из квартир жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. В правоохранительные органы обратились соседи, почувствовавшие трупный запах.

Как было установлено, смерть всех членов семьи была насильственной и произошла около девяти дней назад. Эти данные приводит "Интерфакс". По информации ИА ТулаТайп, все члены семьи погибли от удара по голове тупым предметом. Согласно одной из версий, которую отрабатывает следствие, убийство связано с профессиональной деятельностью матери погибших детей - она была риелтором.

Следственные органы СК возбудили дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Об этом преступлении было доложено министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. Он распорядился отправить в Тулу сотрудников уголовного розыска из Москвы.