Новости партнеров

Moody's оставило кредитный рейтинг США на максимальном уровне

Рейтинговое агентство Moody's оставило кредитный рейтинг США на максимальном уровне ("Aaa") после достижения договоренностей по повышению размера госдолга страны. Об этом 2 августа сообщает Agence France-Presse.

Вместе с тем прогноз по рейтингу был объявлен "негативным". Аналитики агентства считают, что достигнутые между Конгрессом и Белым Домом договоренности являются лишь "первым шагом" в преодолении кризиса, и допускают пересмотр рейтинга в сторону понижения в ближайшие один-два года в случае ухудшения экономической ситуации или значительного роста занимаемых средств.

О том, что кредитный рейтинг США направлен на пересмотр, Moody's объявило 13 июля. Данный шаг был вызван опасениями из-за возможного объявления Вашингтоном технического дефолта. При этом Moody's оценивало подобную вероятность как "низкую".

В мае 2011 года Министерство финансов США объявило о достижении предельно допустимого размера государственного долга. Технический дефолт угрожал стране в случае непринятия Конгрессом закона о повышении планки заимствований до 2 августа.

Конгресс длительное время отказывался увеличивать предельно допустимый размер долга, требуя от администрации Барака Обамы в обмен на это сокращения бюджетных расходов. Компромисса, который устроил все участвующие в переговорах стороны, удалось достичь лишь 1 августа. В соответствии с принятой программой, максимальный размер госдолга США увеличен на 2,1 триллиона долларов, а госрасходы будут уменьшены в общей сложности на 2,5 триллиона долларов.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги