Великобритания снимет запрет на копирование дисков

Правительство Великобритании снимет ограничения на копирование музыки и фильмов с физических носителей в цифровой формат. Об этом сообщает Sky News.

Министр по делам бизнеса Винсент Кейбл (Vincent Cable) поддержал инициативу о том, что "архаичный закон об авторском праве" нуждается в обновлении.

По мнению сторонников реформы, люди, которые уже давно переписывают музыку с CD и DVD-дисков для воспроизведения на компьютере или плеере, по факту живут совершенно в ином времени нежели правообладатели, пытающиеся такие действия ограничить. В данный момент копирование медиаконтента с оригинальных носителей официально считается нелегальным. Таким образом, миллионы людей регулярно нарушают закон, особо не опасаясь возмездия за это.

Как отмечает The Daily Telegraph, разрешая копирование музыки и фильмов, правительство надеется принести в бюджет миллионы фунтов за счет выхода на британский рынок легальных сетевых медиасервисов. Подобные проекты уже давно разрабатывают крупные корпорации вроде Google и Amazon.

При этом после принятия поправок свободное распространение музыки и фильмов через интернет по-прежнему останется незаконным. Изменения коснутся только копирования контента для персонального использования.

Критики реформы представлены двумя основными группами: одни говорят о том, что законопроект ущемляет и без того слабо защищенные права артистов, а другие отмечают, что инициатива запоздала на несколько лет и является лишь не слишком убедительной попыткой заткнуть дыры в законодательстве.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе