Британцев обяжут заплатить за интернет-пиратов

Фото (c)AFP

Согласно законопроекту о цифровой экономике, абонентская плата британских пользователей широкополосных каналов может вырасти на 25 фунтов в год. Об этом пишет The Times. В такую сумму обойдется провайдерам рассылка уведомлений о нарушении авторского права и последующее отключение от сети абонентов, нелегально скачивающих ворованный контент.

В итоге же отслеживание интернет-соединений пользователей, распространяющих в сети нелегальные видео- и аудиоматериалы, обойдется остальным абонентам провайдеров широкополосной связи в 500 миллионов британских фунтов.

Так, например, рассылка предварительных уведомлений провайдером увеличит абонентскую плату на 1,4 фунта, что по подсчетам издания может привести к отключению 40 тысяч пользователей, не имеющих возможности оплачивать выросший тариф. Тем не менее, принятие законопроекта и сопутствующих ему мер должно увеличить выручку развлекательной индустрии в следующем десятилетии на 1,7 миллиарда фунтов.

По мнению британских провайдеров, в частности Чарльза Данстона, исполнительного директора Carphone Warehouse, чья дочерняя компании TalkTalk является одним из крупнейших провайдеров широкополосной связи в Великобритании, несправедливо выставлять потребителям счета, если по логике вещей их должны оплачивать музыкальные и кинокомпании.

Впервые законопроект о цифровой экономике (The Digital Economy Bill) был упомянут в парламентской речи королевы в 2009 году. 4 декабря на Даунинг-Стрит поступила петиция против принятия этого законопроекта, подписанная 29 тысячами человек. Одна из частей законопроекта непосредственно касается проблем соблюдения авторского права в сети и предполагает жесткие меры борьбы с его нарушениями.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей