Новости партнеров

Ирландия лишилась президента-гея из-за секс-скандала

Дэвид Норрис. Фото с сайта phizzfest.ie

Кандидат в президенты Ирландии сенатор Дэвид Норрис, открыто заявлявший о своей гомосексуальности, был вынужден отказаться от участия в выборах из-за секс-скандала. Об этом пишет The Guardian.

Во вторник Норрис лишился поддержки членов ирландского парламента, что сделало невозможным его выдвижение с точки зрения конституции страны. Согласно ей, кандидат в президенты должен заручиться поддержкой как минимум 20 сенаторов.

Считавшийся главным претендентом на победу в грядущих президентских выборах, первый в истории открытый кандидат-гей пострадал из-за своих прошлых связей. В 1997 году Норрис пытался, используя связи на высшем уровне, облегчить участь своего друга и бывшего возлюбленного израильтянина Эзры Ицхака Нави, которого обвинили в изнасиловании 15-летнего палестинского подростка. Нави, известный в Израиле общественный деятель, был в итоге признан виновным и приговорен к тюремному заключению.

После того, как информация об участии Норриса в скандале вокруг Нави стала достоянием общественности в Ирландии, популярность главного претендента на президентское кресло резко упала. Информацию о прошлом Норриса опубликовал один из ирландских блогеров, собрав данные из открытых источников с помощью друзей, владеющих ивритом.

Сам Норрис заявил, что очень сожалеет о "постыдных действиях" своего бывшего партнера. По словам экс-кандидата в президенты, теперь, когда информация об этом попала в ирландские СМИ, ему придется понести часть ответственности за преступление Нави. Норрис также заявил, что решил сняться с президентской гонки без борьбы, чтобы создавшаяся ситуация не причинила дополнительного вреда его близким.

Президентские выборы в Ирландии пройдут в октябре 2011 года. После снятия Норриса бороться за победу в них будут Шон Галлахер (Sean Gallagher) и Мэри Дэвис (Mary Davis), которые, как отмечает Irish Independent, в отличие от бывшего лидера гонки сохранили доверие парламентариев.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать