Новость о низком IQ пользователей Internet Explorer оказалась "уткой"

Логотип Internet Explorer 7

Сообщение о том, что пользователей Internet Explorer отличает более низкий коэффициент интеллектуального развития (IQ) по сравнению с пользователями других браузеров, является "уткой", сообщает Computer Business Review.

К такому выводу издание пришло, проанализировав веб-сайт компании AptiQuant, выпустившей доклад о зависимости между IQ человека и браузером, который он использует.

Издание сообщает, что компания AptiQuant, скорее всего, не существует в действительности. Большая часть материалов на ее сайте, включая тексты статей, фотографии сотрудников и раздел часто задаваемых вопросов (FAQ), скопированы с сайта британской компании Central Test, которая занимается исследованиями в области психометрии.

В ответ на запрос Computer Business Review представители Central Test подтвердили, что их компания не имеет никакого отношения к компании AptiQuant.

Доклад AptiQuant датируется 26 июля. В нем сообщается, что пользователи браузеров Internet Explorer версий 6, 7, 8 и 9 обладают более низким IQ, чем пользователи Chrome, Opera, Firefox и Safari. Самый низкий IQ был якобы зафиксирован у пользователей Internet Explorer 6.

AptiQuant заявляла, что составила доклад по результатам IQ-теста, который был размещен на ее веб-сайте. В нем, по словам компании, приняли участие 100 тысяч человек. Компания зафиксировала информацию о том, какой браузер использует каждый из участников, и сопоставила ее с результатами теста.

Новость об интеллектуальном превосходстве пользователей Chrome, Opera, Firefox и Safari со ссылкой на AptiQuant опубликовали несколько крупных СМИ, включая BBC, CNN и Forbes. На сайте BBC 3 августа было размещено опровержение.

Предполагается, что доклад AptiQuant был розыгрышем или маркетинговым ходом. Кто стоит за этой мистификацией, пока неизвестно.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон