Новости партнеров

Бывшего редактора News of the World отпустили под залог

Бывший управляющий редактор таблоида News of the World Стюарт Каттнер, арестованный в Лондоне во вторник, 2 августа, отпущен под залог. Об этом пишет The Guardian.

71-летний Каттнер, входивший в руководство News of the World вплоть до 2009 года, был задержан по прибытии в полицию, куда его вызвали в связи с делом о прослушке телефонов сотрудниками газеты. Сообщалось, что прошение о выходе под залог он подал вскоре после задержания.

Как сообщает BBC News, Каттнер был отпущен из-под стражи в день ареста. Он сможет оставаться на свободе до конца августа. Сумма, которую бывшему журналисту понадобилось внести для освобождения, не называется.

Стюарт Каттнер стал одиннадцатым человеком, арестованным в рамках расследования дела о незаконном прослушивании телефонов журналистами News of the World. Ранее по этому делу были арестованы, в частности, бывшие редакторы таблоида Ребекка Брукс и Энди Коулсон, а также несколько сотрудников газеты - как руководители отделов, так и обычные журналисты.

В результате расследования 7 июля 2011 года газета News of the World прекратила существование. Сообщалось также, что проверка по подозрению в прослушивании телефонов начата в отношении другого британского таблоида - The Daily Mirror.