Новости партнеров

Главу авиакомпании "Континент" отпустили из-под стражи

Мещанский суд Москвы отпустил из-под стражи руководителя обанкротившейся авиакомпании "Континент" Владимира Красильникова. Об этом сообщает РАПСИ.

Суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы "Континента". Против ареста бизнесмена высказывались и представители прокуратуры.

Выступая на судебном заседании 3 августа прокурор отметил, что в ходатайстве следствия об аресте Красильникова не содержится доказательств его вины. Кроме того, по мнению обвинителя, ходатайство было составлено следствием с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса РФ.

Ранее сообщалось о том, что Красильникову вменяют в вину "мошенничество, совершенное в особо крупных размерах" и "преднамеренное банкротство". По этим статьям ему может грозить до десяти лет тюрьмы. Следователи просили взять обвиняемого под стражу, так как, по их мнению, "находясь на свободе, он (Красильников - прим. Ленты) может оказать воздействие на свидетелей, уничтожить имеющую доказательственную силу финансово-хозяйственную документацию, воспрепятствовать установлению иных соучастников преступления, скрыться от органов следствия".

Авиакомпания "Континент" объявила себя банкротом 29 июля 2011 года. Причиной послужила задолженность за обслуживание перед российскими аэропортами в размере 32 миллионов рублей. К моменту банкротства компанией было продано 37 тысяч билетов с датами вылета до середины сентября. В результате только с 29 по 31 июля было отменено 69 рейсов. Всего от внезапного прекращения деятельности "Континента" пострадали более трех тысяч человек.