Австралийская смертница оказалась жертвой вымогателей

Сообщения о смертнице, блокированной в одном из домов в Сиднее, не подтвердились. Как сообщает The Brisbane Times, 18-летняя девушка оказалась жертвой вымогателей.

По уточненным данным, в дом, где живет австралийка, ранее 3 августа проник некий человек в маске, который и прикрепил к девушке бомбу. О злоумышленнике ничего не известно.

Взрывное устройство сопровождается запиской с угрозами и требованием выкупа. Ранее сообщалось, что 18-летняя девушка принадлежит к одной из самых состоятельных семей Сиднея. Ее дом расположен в фешенебельном районе города.

Сообщение об угрозе взрыва поступило в полицию Сиднея 3 августа около 14:30 по местному времени (08:30 утра по Москве). В полицию позвонила сама девушка, которая сообщила, что у нее на шее взрывное устройство. В первоначальных сообщениях австралийские СМИ утверждали, что речь идет о смертнице, которая угрожает взорвать себя.

В данный момент дом жертвы вымогателей оцеплен. Взрывотехники пытаются обезвредить бомбу. По признаниям полицейских, которые приводит австралийская The Daily Telegraph, им не приходилось сталкиваться с подобным взрывным устройством.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня