Умер исполнитель роли Хайтауэра из "Полицейской академии"

Кадр из фильма "Полицейская академия"

Актер Бубба Смит, сыгравший роль Мозеса Хайтауэра в фильмах "Полицейская академия", был найден мертвым в собственном доме в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает CNN. На момент смерти, причины которой пока не установлены, актеру было 66 лет.

Чарльз Аарон Смит (именно так по-настоящему звали актера) родился в Техасе 28 февраля 1945 года. Его отец был тренером школьной команды по американскому футболу, поэтому юный Бубба с самого детства увлекся этим видом спорта.

В 1967 году молодого человека (рост свыше 2 метров и вес свыше 100 килограммов) взяли играть в Национальную футбольную лигу. В разное время он играл за "Балтимор Кольтс", "Окланд Рейдерс" и "Хьюстон Ойлерс". С "Кольтс" он выиграл "Супер Боул V".

В 1975 году Смит после серьезной травмы колена ушел из спорта и занялся актерской карьерой. Он начинал с небольших ролей в сериалах, включая, например, оригинальных "Ангелов Чарли". Самой известной его ролью стала роль Мозеса Хайтауэра в фильмах "Полицейская академия".

Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности