Медведев дал интервью радиостанции "Эхо Москвы"

Президент России Дмитрий Медведев дал интервью радиостанции "Эхо Москвы". Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. 4 августа глава государства также пообщался с журналистами "Первого информационного кавказского" телеканала и российского Russia Today, уточняет РИА Новости.

Продолжительность интервью составила 52 минуты. Оно выйдет в эфир 5 августа в 10:00, а его повторы можно будет услышать в 11:00 и в 20:00.

Это первое интервью Медведева "Эху Москвы" за три года на посту президента. Между тем, ранее глава государства общался с оппозиционными СМИ. Так, в 2009 году первым печатным СМИ, которому он дал интервью в качестве президента, стала "Новая газета".

Одной из основных тем интервью стали российско-грузинские отношения. Так, Медведев отметил, что высказался бы за проведение международного трибунала над грузинским президентом Михаилом Саакашвили за нарушение норм международного права. Тем не менее, президент России усомнился в возможности такого трибунала из-за "позиции ряда стран".

Возможным поворотным моментом в российско-грузинских отношениях с точки зрения главы государства мог бы стать отказ Тбилиси от возражений по поводу вступления России в ВТО.

В то же время Медведев отметил, что российскую сторону не волнуют формулировки Сената США, недавней декларацией фактически признавшего оккупацией грузинской территории присутствие российских военнослужащих в Абхазии и Южной Осетии. Отвечая на вопрос о вступлении Южной Осетии в состав РФ, президент сказал, что не видит для этого никаких предпосылок.