Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Совестливый грабитель вернул пенсионерке украденные деньги

Грабитель на распространенном полицией кадре наружного наблюдения

Грабитель, который украл у 61-летней пенсионерки кошелек с деньгами и GPS-навигатор, вернул похищенные вещи законной владелице. Необычный случай произошел в Плейстоу, штат Массачусетс, около недели назад, пишет местное издание Eagle-Tribune.

Как рассказали в полиции Плейстоу, злоумышленник ограбил пенсионерку в середине июля, когда она совершала покупки в супермаркете.

Грабитель украл ее сумочку, в которой находился кошелек и GPS-навигатор, и скрылся с места происшествия. Сумочка вскоре была найдена неподалеку от места преступления, однако ее содержимое исчезло. Через некоторое время после ограбления нашелся и кошелек пенсионерки, но денег и нескольких других предметов, которые там прежде лежали, в нем не было. Пустой кошелек вернули жертве преступления.

Примерно через две недели после инцидента в супермаркете в дверь дома пенсионерки позвонил сам грабитель - он узнал адрес жертвы по бумагам, лежавшим в кошельке. Когда она открыла дверь, преступник принес ей извинения за свой поступок, а затем вернул ей 90 долларов (именно такая сумма находилась в кошельке) и навигатор. К вещам пенсионерки мужчина также присовокупил письмо, в котором вновь извинился перед своей жертвой и раскаялся в содеянном.

В полиции предположили, что грабитель решил вернуть украденное, так как его замучила совесть или потому, что видел в газете объявление о его поиске. Так или иначе, мужчине все равно грозит обвинение в совершении противоправного захвата чужого имущества.

К настоящему моменту преступник все еще не найден. Однако в полиции выразили уверенность в том, что его обязательно поймают.

Из жизни00:00 6 декабря

«Жизнь будто остановилась»

Муж и жена 117 дней выживали на плоту в океане. Им пели киты и помогали черепахи
Из жизни00:0130 ноября
Джон Эрик Уэллс

Большая маленькая ложь

Маляр притворился миллионером и обманул десятки людей. За это его ищут по всему миру