Новости партнеров

Тревога в Вирджинском университете отменена

Студенты Вирджинского технологического университета. Фото (c)AFP

Тревога в кампусе Вирджинского технологического университета, где местная полиция днем 4 августа искала предположительно вооруженного мужчину, отменена. Об этом сообщается на официальном сайте университета.

Как говорится в сообщении, полицейским не удалось обнаружить подозреваемого на территории кампуса. Студентам и преподавателям вновь разрешено передвигаться по городку, однако полиция продолжит его патрулировать. Занятия в университете по-прежнему не проводятся.

Ранее в четверг, 4 августа, сообщалось, что на территорию Вирджинского технологического университета проник неизвестный, у которого был в руке предмет, похожий на пистолет. Его видели трое студентов, у которых он спросил, где находится волейбольная площадка. Обратившись в местную полицию, они описали неизвестного как высокого светловолосого мужчину в полосатой футболке, серых шортах и коричневых сандалиях. Напоминавший оружие предмет в его руке был прикрыт одеждой.

Полицейские сразу же объявили в кампусе тревогу, запретив кому-либо входить на его территорию или покидать здания университета. Чуть позже был опубликован фоторобот неизвестного.

В 2007 году студент Вирджинского технологического университета, уроженец Южной Кореи Чо Сын Хи совершил на территории кампуса вуза массовое убийство. Тогда погибли 32 человека.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?