Китай опроверг свою причастность к атакам на ООН и МОК

Китайская газета People's Daily опровергла сообщения о причастности Китая к серии масштабных хакерских атак на сайты правительств и международных организаций.

People's Daily в пятницу, 5 августа, написала, что связывать Китай с действиями хакеров "безответственно", передает Agence France-Presse. Заявлений официальных лиц на эту тему газета, которая является печатным органом ЦК Компартии Китая, не приводит.

В начале августа специалисты из компании McAfee сообщили о том, что им удалось зафиксировать серию хакерских атак, которая является крупнейшей в истории. Жертвами атак стали 72 структуры, включая Международный олимпийский комитет (МОК), ООН, Всемирное антидопинговое агентство и правительства США, Канады, Индии, Вьетнама, Тайваня и Южной Кореи.

Эксперты из McAfee полагают, что хакерская операция, получившая название Operation Shady RAT, идет на протяжении пяти лет и за ней стоит один заказчик. Кто является заказчиком, McAfee не сообщила, но многие аналитики связали атаки с правительством Китая.