СК РФ посчитал гибель российского пилота в Швеции убийством

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту гибели в Швеции пилота авиакомпании "Уральские авиалинии". Как сообщается на сайте ведомства, дело завели по статье 105 УК РФ (убийство).

Тело жителя Екатеринбурга было обнаружено в городе Соллентуна. В сообщении СК РФ не называется имя погибшего, однако ранее российские информагентства сообщали, что в Швеции при невыясненных обстоятельствах скончался сотрудник "Уральских авиалиний" Дмитрий Фунин.

Российские следственные органы готовят запрос, чтобы получить материалы проверки, которую провели правоохранительные органы Швеции.

По данным следствия, россиянин находился в Швеции с 4 июня 2011 года в составе группы пилотов, которых отправили туда на курсы управления самолетом Airbus-320.

19 июня пилот вышел из гостиницы Quality Airport Hotel Arlanda покурить и не вернулся. В тот же день его тело нашли возле парковки расположенного неподалеку торгового центра. О предполагаемых причинах смерти ничего не сообщалось.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?