Новости партнеров

В Челябинской области раскрыли убийство двух шахтеров

В Челябинской области двух подростков задержали по подозрению в убийстве двух мужчин, которые праздновали день ВДВ. Об этом 5 августа сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Тела мужчин, один из которых был одет в тельняшку, нашли вечером 2 августа на железнодорожных путях на перегоне поселок Роза - село Курочкино в окрестностях города Коркино. Вскоре выяснилось, что погибшие - работники шахты "Коркинская".

Следователи установили, что 2 августа шахтеры решили отметить день ВДВ (один из них раньше служил в воздушно-десантных войсках). Выпив, десантник рассказал товарищу, что в 2010 году соседский подросток украл у него телефон. Юношу приговорили к штрафу, а ущерб потерпевшему он так и не компенсировал.

Шахтеры решили восстановить справедливость и направились разыскивать 16-летнего вора. Они встретили его на пустыре вместе с его 14-летним другом. Мужчины потребовали от старшего подростка шесть тысяч рублей. Подростки, тоже находившиеся в состоянии опьянения, насмерть забили шахтеров палкой и камнями. Потом они накинули на шеи погибших веревки и волоком перетащили их на железную дорогу.