В Москве помощник прокурора попался на взятке

Старший помощник прокурора Восточного административного округа (ВАО) Москвы Сергей Бурлаченко задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления СК РФ по Москве. Вместе с ним был задержан адвокат Владимир Беляков, которого подозревают в даче взятки.

По данным следствия, Бурлаченко требовал 1,2 миллиона рублей за смягчение приговора по уголовному делу в отношении двух человек. Задержание Бурлаченко и Белякова стало результатом операции ФСБ России, куда обратились эти люди.

По данным Life News, Бурлаченко вымогал взятку у двух пожарных. Прокуратура обратила на них внимание, после того как они сдали в аренду пожарный шланг. Как говорится в сообщении СК, Бурлаченко требовал от пожарных взятку, угрожая добиться для них реальных сроков заключения.

В конце июля Беляков, выступавший посредником, получил первые 500 тысяч рублей для передачи Бурлаченко. После получения второй части суммы 5 августа он и Бурлаченко были задержаны, когда адвокат попытался передать деньги помощнику прокурора. Как заявил неназванный источник Life News в спецслужбах, на допросе Бурлаченко рассказал, что действовал по указанию прокурора ВАО, однако официально эти данные не подтверждены.