В Ингушетии постящимся сократили рабочий день на час

Устным распоряжением главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в госучреждениях республики на период священного месяца Рамадан сокращен на один час рабочий день. Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Евкурова, данное распоряжение не противоречит законодательству, так как многие верующие мусульмане все равно используют обеденный перерыв для работы, что и позволяет сократить рабочий день.

В 2011 году Рамадан (в тюркоязычных странах принято название Рамазан) приходится на период с 1 по 29 августа. В это время мусульмане держат пост или уразу, который предусматривает отказ от приема пищи и жидкости в течение светового дня.

По окончании Рамадана состоится праздник разговения - Ураза-байрам.

Во многих мусульманских странах на время Рамадана рабочий день сокращается в законодательном порядке. Например, в ОАЭ время работы уменьшается на два часа - с восьми до шести часов - для всех организаций независимо от форм собственности, сообщает форум "Русские Эмираты". Министерство труда ОАЭ особо подчеркивает, что сокращение рабочего дня распространяется на сотрудников вне зависимости от их вероисповедания.