Москва сэкономит на ремонте Нагатинского моста 76 миллионов рублей

Департамент жилищно-коммунально хозяйства Москвы провел конкурс на выполнение работ по ремонту Нагатинского моста. Стартовая цена контракта составила 2,1 миллиарда, тогда как в ходе конкурсов эта сумма была снижена на 75,6 миллиона рублей, говорится на сайте Тендерного комитета московского департамента по конкурентной политике.

В качестве подрядчика для выполнения работ была выбрана компания "Голденберг". Срок ремонта, согласно госконтракту, не превысит двух лет. Проект будет реализовываться в два этапа. Первый – капитальный ремонт автодорожной части моста, второй – капитальный ремонт метропроезда.

В рамках работ также планируется организовать переходы через проспект Андропова: на Нагатинской стороне – подземный переход у станции метро "Коломенская", на Кожуховской стороне – наземный переход "в 200 метрах от торцевой стенки". Кроме того, мост планируется адаптировать для инвалидов и "маломобильных групп населения". В частности, здесь появятся съезды для детских колясок.

Согласно информации на сайте Тендерного комитета, на время ремонта движение по мосту будет ограничено. В июле 2010 года, когда изначально планировалось начать ремонт дороги, эксперты выразили опасение, что даже частичное ограничение движения по мосту может привести к транспортному коллапсу в этом районе. По оценкам специалистов, от ухудшения дорожной обстановки в районе могут пострадать до 500 тысяч жителей столицы, поскольку в настоящее время Нагатинский мост является частью одной из самых нагруженных транспортных артерий на юге столицы – проспекта Андропова.

Позднее представители ГИБДД заявили, что не ожидают резкого ухудшения дорожной обстановки в районе Нагатинского моста в случае его ремонта.