В Лондоне продолжились массовые беспорядки

В Лондоне продолжились массовые беспорядки и погромы, начатые вечером в субботу, 6 августа. Как сообщает в понедельник, 8 августа, Reuters, манифестанты забросали полицейских камнями и мусором в районе железнодорожной станции Хэкни на востоке британской столицы.

По информации Sky News, в районе Хэкни зафиксированы многочисленные случаи мародерства - как и в предыдущие дни погромов молодые люди продолжают грабить магазины. Также сообщается о нескольких разбитых автомобилях.

В связи с новыми выступлениями молодежи на востоке Лондона министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй (Theresa May) созвала экстренное совещание руководителей полиции. Как передает BBC News, на борьбу с погромщиками бросили восемь автобусов полицейского спецназа, в районе беспорядков сосредоточено около 200 сотрудников полиции в бронежилетах, касках и со щитами.

Беспорядки в Лондоне начались вечером 6 августа. Несколько десятков людей пришли к зданию полиции в районе Тоттенхем с требованием предоставить информацию об обстоятельствах гибели местного жителя Марка Даггана, застреленного полицейскими при задержании 4 августа. После того, как полиция Тоттенхема не смогла внятно ответить на вопросы собравшихся, в районе начались погромы. Также сообщалось о многочисленных случаях мародерства.

В воскресенье, 7 августа, погромы перекинулись на другие районы британской столицы - Энфилд и Брикстон. В общей сложности в беспорядках приняли участие свыше 500 человек. Около 160 нарушителей порядка полиции удалось задержать. В ходе столкновений с демонстрантами ранения, по последним данным, получили 35 сотрудников полиции. Точные данные о пострадавших со стороны манифестантов не известны, однако, по предварительным подсчетам, их число может достигать 20 человек.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно