Лондонские погромщики ранили восемь полицейских

В результате беспорядков на севере Лондона в ночь на воскресенье ранения получили 19 человек, в том числе восемь сотрудников полиции. Об этом 7 августа сообщает BBC News.

По информации издания, беспорядки, в которых приняли участие около 300 человек продолжались до утра. Молодые люди поджигали полицейские машины, автобусы и здания, переворачивали мусорные баки. К утру часть протестующих разгромила и разграбила несколько магазинов в районе Тоттенхэм.

Как сообщает Sky News, участники беспорядков бросали в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. Десятерым из 19 пострадавших потребовалась госпитализация. Один из раненых полицейских получил серьезные травмы головы.

Акция протеста началась в субботу с демонстрации возле полицейского участка в Тоттенхэме. Собравшиеся требовали "справедливости" в связи с гибелью 4 августа 29-летнего Марка Даггана (Mark Duggan). Дагган, отец четверых детей, был застрелен полицейским, пытавшимся остановить его автомобиль. Сообщается, что водитель также применял огнестрельное оружие, и в результате перестрелки сотрудник полиции был ранен. В то же время, по предварительным данным, первым огонь открыл полицейский.

Другие подробности инцидента пока неизвестны. Выяснением обстоятельств произошедшего занимается независимая комиссия, СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщают, что расследование, скорее всего, будет затяжным.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло