Убийцы нижегородского байкера получили 28 лет тюрьмы на двоих

Забайкальский краевой суд приговорил Алексея Козловича и Андрея Смолянского, обвиненных в убийстве мотоциклиста из Нижнего Новгорода, к 17 и 11 годам тюрьмы, сообщается на официальном сайте суда.

После окончания тюремного заключения Козлович и Смолянский, согласно решению суда, будут ограничены в свободе в течение полутора лет. Также суд обязал их выплатить компенсацию семье мотоциклиста Алексея Барсукова на сумму более миллиона рублей.

По мнению суда, Козлович виновен в убийстве мотоциклиста, разбое и незаконном обороте оружия. Смолянского осудили за подстрекательство к убийству и разбой, отмечает РИА Новости.

Алексей Барсуков был убит в ночь на 16 августа около придорожного кафе "Жанна" в Могочинском районе Забайкалья. Когда мотоциклист, известный в байкерской среде под псевдонимом Скутт, остановился у кафе на отдых, двое работников заведения решили убить его из хранившегося у Козловича карабина и завладеть имуществом. Добычей Козловича и Смолянского стали телефон и украшения байкера, а также чуть более десяти тысяч рублей. Между тем ранее сообщалось, что мотивом убийства была личная неприязнь.

По данным издания "Нижний Новгород Times", Андрей Смолянский является сыном владелицы кафе "Жанна". Именно он, как утверждает следствие, подговорил Козловича на убийство.

Тело Барсукова было сожжено и спрятано на свалке в ста метрах от кафе. Байкер совершал путешествие из Нижнего Новгорода во Владивосток и предупреждал знакомых о своих передвижениях. В конце августа стало известно, что правоохранительным органам удалось раскрыть убийство. Стоит отметить, что кафе, возле которого был убит Барсуков, вскоре сгорело при невыясненных обстоятельствах.