Лондонская полиция выложила на Flickr фото участников беспорядков

Лондонская полиция разместила на фотохостинге Flickr фотографии людей, которых подозревают в мародерстве в ходе беспорядков на улицах города, передает The Next Web.

По состоянию на момент написания заметки на Flickr было выложено 15 фотоснимков. Все они были сделаны камерами наблюдения в районах Вест-Норвуд и Кройдон в ночь с 8 на 9 августа. Тех, кто узнал людей, изображенных на фотографиях, просят связаться с правоохранительными органами, говорится в сообщении на сайте полиции большого Лондона (Metropolitan Police).

Полиция заявляет, что располагает множеством фотографий с места событий и планирует публиковать их в общем доступе.

Блог Gizmodo со ссылкой на сообщения в Twitter сообщает о запуске сайта londonrioters.co.uk, на котором также размещаются фотографии погромщиков для их опознания.

В то же время на лондонском сайте международной сети антиглобалистов Indymedia под заголовком "Не паникуйте. Не болтайте" были опубликованы инструкции для тех, кто нашел свое фото среди опубликованных на Flickr снимков. Таким людям советуют изменить внешность, выкинуть одежду, в которой их запечатлели камеры, вынести из дома все запрещенные к хранению предметы и временно не появляться в общественных местах.

Беспорядки на улицах британской столицы начались 6 августа. Причиной послужила гибель в перестрелке с полицией 29-летнего лондонца Марка Даггана. Участники волнений бьют витрины магазинов и поджигают автомобили; сообщается о сотнях случаев грабежа и мародерства.