В Кемерово пенсионера посадили за оптовую наркоторговлю

В Кемерове приговорили к семи годам колонии пенсионера, у которого в 2009 году изъяли два килограмма героина, пистолет ТТ с 47 патронами и более пяти миллионов рублей. Об этом 9 августа сообщается на сайте МВД РФ.

Установлено, что 64-летний пенсионер, фамилия которого не называется, был известен в криминальной среде под кличкой Коля-бандит. Он обучал людей розничной торговле наркотиками, а потом начинал регулярно продавать им оптовые партии героина. Помимо запасов наркотиков и пистолета, в квартире пенсионера нашли кофемолку со следами героина и весы. Передвигался оптовик на дорогой иномарке.

Перед тем, как в 2009 году задержать самого Колю-бандита, сотрудники правоохранительных органов обезвредили нескольких его покупателей, розничных торговцев. 31-летний мужчина был пойман при сбыте дозы у супермаркета, 40-летнего мужчину остановили около жилого дома при продаже четырех доз, а 38-летнюю женщину задержали на остановке около рынка, в ее куртке нашли более 40 доз героина. Впоследствии их приговорили к лишению свободы сроком от 3,5 до 5,5 лет.