Американские фондовые индексы открылись ростом

Американские фондовые индексы открылись 9 августа значительным ростом: Dow Jones поднялся на 1,17 процента до 10936 пунктов, S&P 500 - на 1,3 процента до 1134 пунктов, а Nasdaq - на 1,62 процента до 2396 пунктов. Таким образом, инвесторы отыграли часть потерь, понесенных днем ранее.

8 августа американские фондовые индексы провели самую неудачную сессию со времени кризиса 2008 года: Dow Jones упал более чем на пять процентов, Nasdaq - более чем на шесть процентов. Кроме того, все акции, входящие в расчет S&P 500, снизились, чего не случалось с середины 1990-х годов.

Падение на американских рынках было вызвано снижением рейтинга США на одну ступень агентством Standard & Poor's. Это же событие привело к обвалу на всех фондовых рынках мира, в том числе и в России, где индекс РТС 9 августа падал в ходе торговой сессии 9 августа более чем на восемь процентов.

Ожидается, что 9 августа глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке объявит о планах по поддержке фондового рынка. Не исключено, что США пойдут на очередной этап "количественного смягчения": выкуп государством облигаций и других активов, что приведет к наполнению рынка "живыми" деньгами.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все