Россияне получат права иностранцев при международных перелетах

Фото с сайта flightglobal.com

Министерство транспорта России намерено внести в Госдуму законопроект о ратификации Монреальской конвенции, значительно увеличивающей ответственность авиаперевозчиков перед пассажирами при выполнении международных рейсов. Как пишет газета "Известия", присоединение России к международному договору, в частности, отменит ограничения по компенсациям за утерю багажа или причинение вреда здоровью пассажиров.

В настоящее время российские авиаперевозчики руководствуются Варшавской конвенцией, принятой в 1929 году. Этот документ также устанавливает ответственность авиаперевозчиков перед пассажирами, однако она ограничена всего 20 тысячами долларов. Иностранные же клиенты перевозчиков, руководствующихся Монреальской конвенцией, могут рассчитывать на большие выплаты.

Присоединение к Монреальской конвенции, которой руководствуются уже около ста государств, по оценке Минтранса, произойдет не раньше 2013 года. К этому времени ведомство рассчитывает подготовить законопроект о ратификации конвенции и согласовать его с авиаперевозчиками и Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ). После предварительных консультаций стороны объявили о согласии присоединиться к конвенции, хотя этот шаг может привести к возрастанию страховых выплат авиакомпаний.

На внутренних линиях в России продолжит действовать собственное законодательство. Оно, в частности, предполагает выплаты родственникам погибших в авиакатастрофах в размере двух миллионов рублей. Минтранс рассматривает возможность увеличения этого лимита до четырех миллионов рублей, а также распространения подобных выплат и на другие виды транспорта.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц