Новости партнеров

Снос дома в Большом Козихинском приостановлен

Строительные работы в Большом Козихинском переулке в Москве приостановлены по требованию полиции. Об этом 9 августа сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МВД по Москве.

Как заявили в пресс-службе ведомства, законность проведения строительных работ в настоящее время проверяется подразделением экономической безопасности УВД по ЦАО.

Снос дома номер 25 по Большому Козихинскому переулку начался утром в понедельник, 8 августа. Тогда же возле здания постройки XIX века произошла драка между защитниками дома и неизвестными людьми в масках. Сообщалось, что 20 активистов были избиты.

Между тем, по данным ГУ МВД, конфликт произошел между рабочими и жителями окрестных домов, которые пытались воспрепятствовать сносу здания. В отделение полиции после инцидента были доставлены 16 строителей, которых после допроса отпустили.

Строительные работы в Большом Козихинском переулке ведет ТСЖ "Вектор". Дом номер 25 не включен в перечень памятников архитектуры. Однако правозащитники, входящие в коалицию "В защиту Москвы", утверждают, что здание имеет историческое значение.