Новости партнеров

В Германии временно удалось избежать забастовки авиадиспетчеров

Намеченная на вторник, 9 августа, забастовка немецких авиадиспетчеров, которая могла затронуть около 2000 рейсов, не состоялась, сообщает DW-WORLD. В последний момент работодатель - немецкая Служба безопасности полетов (DFS) - обратился к посредникам, для улаживания конфликта.

Как отмечает Spiegel, это автоматически накладывает на противоборствующие стороны обязательство сохранять перемирие на протяжении четырех недель. Тем самым возможная стачка авиадиспетчеров откладывается на месяц. Ранее DFS пыталась воспрепятствовать забастовке, обратившись в суд, но тот подтвердил ее законность.

Немецкий профсоюз работников управления воздушным движением (GdF) требует для 5000 своих членов, среди них 1900 авиадиспетчеров, увеличения зарплаты на 6,5 процента, а также возможности активно вмешиваться в проводимую DFS кадровую и структурную политику. Встречное предложение DFS профсоюз отклонил как недостаточное.

Несмотря на отмену забастовки, в ряде случаев расписание авиарейсов было нарушено. Это связано с тем, что в ожидании стачки, которая должна была пройти с 6 до 12 часов, авиакомпании перенесли часть вылетов на более ранее время, чтобы успеть до забастовки, или на более позднее - уже после стачки. В настоящее время немецкие аэропорты, как сообщает Spiegel, работают в штатном режиме.