Новости партнеров

Подозреваемые в убийстве пяти человек в тайге были лесорубами

Все четверо рецидивистов, подозреваемые в убийстве пяти человек в тайге в Красноярском крае, работали на валке леса. Об этом 9 августа пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам, ранее судимые Владимир Сорвин, Николай Агеев, Евгений Гагаркин и Владимир Королев работали в том самом временном поселке лесорубов, на территории которого и рядом с которым 8 августа были обнаружены пять тел. Газета "Комсомольская правда" уточняет, что лесорубы расчищали местность для будущего строительства. Среди них было много ранее судимых людей. Сорвин, по словам работодателя, имел легальное ружье.

По предварительным данным, первыми были убиты трое других лесорубов - их сначала подстрелили, а потом добили ножом в строительном вагончике и в заброшенной штольне. Потом преступники подожгли вагончик, а затем направились в другую бытовку. Там они убили сторожа. Потом преступники вышли на трассу, остановили микроавтобус и убили его водителя. На микроавтобусе они проехали 30 километров, после чего автобус сломался (его уже обнаружили). Мужчины отправились далее пешком. Предполагается, что они могут двигаться в сторону Красноярска.

О предполагаемых мотивах убийства официально пока не сообщается. Анонимные источники газеты "Известия" заявили, что, возможно, преступление связано с нелегальной золотодобычей.

На сайте ГУ МВД Красноярского края сообщается, что на территории Енисейского и Лесосибирского районов введен план действий при чрезвычайных обстоятельствах. Перекрыты все лодочные станции, паромные переправы, железнодорожный вокзал и автовокзалы. В поиске подозреваемых и обеспечении безопасности местных жителей задействован весь личный состав местной полиции. О чрезвычайной ситуации проинформированы командиры воинских частей.

Официальный представитель Красноярского ГУ МВД Владимир Юрченко сказал "Известиям", что, по его прогнозам, подозреваемые не смогут скрываться долго. До ближайшей железной дороги подозреваемым нужно идти 200 километров, причем придется переправиться через Енисей (в то время как все переправы перекрыты). "С голодными медведями они едва ли разминутся. Звери отчего-то очень активны последнее время. За последние две недели задрали насмерть двух человек", - добавил Юрченко.