Новости партнеров

Фонд поддержки кино объявил конкурс на производство мультфильмов

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии объявил конкурс на производство национальных анимационных фильмов. Соответствующий приказ был размещен на сайте Фонда.

Как следует из документа, заявки на отбор кинопроектов будут приниматься до 22 августа 2011 года включительно. Отобранные проекты получат финансовую поддержку со стороны фонда. Финансирование будет осуществляться в рамках программы поддержки фильмов социально значимой тематики.

Как отмечает РИА Новости, создатели национальных мультфильмов могут претендовать в общей сложности на 250 миллионов рублей. Эта сумма высвободилась после того, как в мае 2011 года Фонд поддержки кинематографии утвердил список лидеров отечественного кинопроизводства - компаний, которые могут претендовать на получение от Фонда средств "на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством, прокатом, показом и продвижением полнометражных художественных и анимационных национальных фильмов".

В 2011 году таких компаний оказалось семь - на одну меньше, чем в прошлом году. В список вошли "Централ Партнершип", СТВ, студия "ТРИТЭ", "Дирекция Кино", "Таббак", "Арт Пикчерс Студия" и "Продюсерская фирма Игоря Толстунова". Ранее перечень также включал ООО "Рекун-синема" (компанию, известную по проектам "Стиляги", "Кандагар", "Охота на пиранью" и "Страна глухих").