Новости партнеров

На Колыме нашли фюзеляж разбившегося Ан-12

Поисковые группы обнаружили в Магаданской области обломки самолета Ан-12, пропавшего с экранов радаров 9 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное управление МЧС.

Обломки фюзеляжа Ан-12 обнаружены в 82 километрах от населенного пункта Омсукчан (более 500 километров от Магадана) с вертолета. Рядом с фюзеляжем с воздуха были видны оранжевые жилеты, отметил собеседник агентства. В Росавиации подтвердили факт обнаружения самолета.

Грузовой самолет Ан-12 исчез с экранов радаров после того, как экипаж подал сигнал о загоревшемся двигателе и запросил аварийную посадку. Вскоре стало известно, что самолет потерпел крушение. Несмотря на то, что сигнал радиомаяка вскоре был зафиксирован, найти самолет сразу не удалось.

На борту Ан-12, выполнявшего полет по маршруту Магадан - Кепервеем (Чукотка), находились девять членов экипажа и два пассажира. Первоначально источники в Дальневосточной транспортной прокуратуре сообщали, что обломки самолета были найдены в 200 километрах от Омсукчана, а все люди, находившиеся на его борту, погибли, однако затем эти сведения были опровергнуты.

В настоящее время следователи изучают обстоятельства полета Ан-12. Самолет принадлежал "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение", но был передан в лизинг компании "Авис - Амур". По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспорта). Расследованием катастрофы, как сообщает "Интерфакс", займется Межгосударственный авиационный комитет.