Новости партнеров

В Иркутской области обнаружен арсенал Братской ОПГ

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области обнаружен арсенал, который по мнению полиции, принадлежит одной из крупнейших в регионе Братской ОПГ. Оружие и боеприпасы хранились в подвале жилого дома и были готовы к применению, сообщает МВД РФ.

В частности, полицией были изъяты три гранаты РГД-5, карабины "Тигр" и "Сайга" со сбитыми номерами, гладкоствольные ружья и несколько сотен патронов для снайперских винтовок и различных пистолетов. Оружие направлено на экспертизу, чтобы выяснить, при совершении каких преступлений оно использовалось.

В 2010 году к длительным срокам заключения были приговорены семь членов группировки, а ее лидер Алексей Бердуто получил пожизненный срок. В розыске находятся еще четверо участников банды - Игорь Какоуров, Александр Мотренко, Сергей Шипуля и Алексей Левченко.

По данным издания Life News, найденное оружие принадлежит боевому крылу Братской ОПГ под названием "Пожарники", основатель которого Петр Лункин был осужден в декабре 2009 года.

В Главном управлении МВД по Иркутской области РИА Новости рассказали, что арсенал был обнаружен в ходе расследования некоего убийства и принадлежит арестованному по этому делу. В милиции уточнили, что оружие пролежало в подвале более пяти лет. Оно было завернуто в целлофан и смазано.