В США сгорел дом Франклина Рузвельта

В городе Уорм-Спрингс (Warm Springs), штат Джорджия, полностью сгорел коттедж, в котором до избрания президентом США проживал Франклин Делано Рузвельт. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте министерства труда штата.

Пожар в доме, известном как "Коттедж Маккарти" (McCarthy Cottage), обнаружил рано утром во вторник сотрудник реабилитационного центра для людей с ограниченной возможностью передвижения, на территории которого располагался дом. Вместе с ним сгорело еще одно историческое жилое здание.

Что именно стало причиной пожара, точно неизвестно. Между тем местные власти выдвинули предварительную версию, согласно которой в один из коттеджей могла попасть молния.

"Коттедж Маккарти" был построен в 1927 году - через три года после того как в Уорм-Спрингс приехал Франклин Рузвельт. В курортный город будущий глава государства прибыл с целью вылечиться от полиомиелита, которым он заразился в 1921 году.

Как говорится на сайте реабилитационного центра, поехать в Уорм-Спрингс Рузвельту посоветовал его друг, по словам которого город славился своими целительными источниками. К тому моменту все попытки будущего президента вылечиться от заболевания ни к чему не привели. Между тем в Уорм-Спрингс к Рузвельту быстро вернулась способность передвигаться, после чего он купил курорт, а на его территории построил дом.

Кроме того, на купленной территории Рузвельт основал центр для реабилитации больных полиомиелитом, позднее переименованный в Реабилитационный центр имени Рузвельта в Уорм-Спрингс (Roosevelt Warm Springs Institute for Rehabilitation, RWSIR). Именно на его территории и располагалось сгоревшее строение.

В коттедже Рузвельт прожил до 1932 года, когда он был избран 32-м президентом США. После этого дом был сдан в аренду лечившемуся от полиомиелита канадскому бизнесмену Лейтону Маккарти (Leighton McCarthy), чья семья проживала там до 1970 года. Именно в его честь и был назван коттедж.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли