Новости партнеров

Газпромбанк профинансирует строительство "танцующей" башни

Газпромбанк открыл компании "Сити Палас" кредитную линию объемом 345 миллионов долларов для завершения строительства многофункционального комплекса "Эволюция" (ранее - City Palace, так же известна как "танцующая" башня) в деловом центре "Москва-Сити". Об этом говорится в сообщении банка.
Согласно условиям соглашения, кредитные средства предоставляются на срок до семи лет.
Башня "Эволюция" расположится на участке в 2,5 гектара около входа в торгово-пешеходный переход "Багратион". Общая площадь 48-ми этажного (250 метров) небоскреба составит 169 тысяч квадратных метров. Из них 80 тысяч "квадратов" займут офисные помещения, 36 тысяч квадратных метров - торговые площади, 49 тысяч "квадратов" - паркинг. Также в высотке расположится крупнейший в Москве Дворец бракосочетания.
Изначально реализацией проекта на паритетных началах занимались холдинг "Снегири" Александра Чигиринского и "Интеко" Елены Батуриной (владели по 50 процентов "Сити палас"). В ноябре прошлого года "Интеко" сообщила, что продала свою долю в проекте. Покупателем выступили структуры владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова. По информации газеты "Ведомости", сумма сделки составила 35-40 миллионов долларов.
В апреле этого года стало известно, что московские власти продлили сроки строительства "Эволюции" до 31 декабря 2014 года. При этом ввод в эксплуатацию торговых площадей проекта запланирован на четвертый квартал текущего года.

Дом00:0116 ноября

Имперский марш

Почему россияне скупают недвижимость в итальянском городе русских цариц