Новости партнеров

В Перми выбрали памятник погибшим при пожаре в "Хромой лошади"

Комиссия определила победителя конкурса проектов памятника погибшим при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь". Как сообщается на сайте администрации города, первый приз достался Ольге Новокрещеновой - автору монумента в виде стеклянного куба, который пронизывают трубы.

Новокрещенова получит премию в сто тысяч рублей. Двое других участников Юрий Осотов (беседка, стилизованная под часовню) и Игорь Дымшаков (стеклянный витраж с изображением цветов, обрамленный гранитными колоннами) получат по сорок тысяч рублей. С некоторыми другими работами, представленными на конкурс, можно ознакомиться здесь.

Как отмечается в сообщении администрации, художники лично представляли свои проекты конкурсной комиссии, в которую входили родственники погибших, архитекторы и местные чиновники.

Окончательное решение о том, какой проект из трех будет реализован, пока не принято. Однако в сообщении говорится, что этот вопрос решат в ближайшее время.

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел ночью 4 декабря 2009 года. Из-за неосторожного обращения с пиротехникой сначала вспыхнул потолок, после чего огонь распространился по всему залу. Многие скончались от удушения, поскольку люди не могли найти выход из-за сильного задымления. Жертвами пожара стали 156 человек.