Израильтян позвали на общенациональную манифестацию

Организаторы акций протеста, почти месяц продолжающихся в Тель-Авиве, призвали провести в ближайшую субботу массовые демонстрации по всей стране. Об этом со ссылкой на одного из лидеров демонстрантов в среду сообщает Agence France-Presse.

По словам Става Шафира (Stav Shafir), акции протеста должны пройти как можно в большем числе городов. При этом в Тель-Авиве демонстранты собираться не будут. Таким образом, организаторы манифестаций рассчитывают продемонстрировать, что недовольство экономикой Израиля распространяется за пределы второго по величине города страны.

Накануне, 9 августа, стало известно, что участники митингов в Тель-Авиве объявили о проведении крупной акции в южном городе Беэр-Шева, пишет издание Globes. Также они анонсировали манифестацию на севере страны. По словам лидера одного из студенческих профсоюзов Ицхака Шмули (Itzik Shmuli), которые приводит AFP, на улицы планируют выйти жители северного города Афула.

Участники акций протеста в Израиле выражают недовольство экономическим положением в Израиле. В частности, манифестантов, которые базируются в палаточном городке в Тель-Авиве, не устраивают завышенные, по их мнению, цены на жилье и потребительские товары, высокие налоги, а также расслоение общества на состоятельных и малоимущих.

В минувшую субботу крупнейший митинг состоялся в Тель-Авиве, где собрались 280 тысяч человек. Еще 20 тысяч человек вышли на улицы столицы страны, Иерусалима. В ответ на акцию премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу распорядился создать специальную комиссию, которая должна разработать план реформ.

Между тем организаторов митингов действия правительства не устраивают. Опасаясь, что власти ограничатся рядом односторонних действий без консультаций с недовольными, лидеры манифестантов организовали собственную встречу с экспертами в области экономики, социологии, а также рынков жилья, образования и транспорта, пишет "Гаарец".

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК