Новости партнеров

Глава ярославской фракции ЛДПР погиб в ДТП

В Ярославской области в ДТП погиб руководитель фракции ЛДПР местного парламента Виктор Кашапов, сообщает сайт "Ярновости". Авария произошла 9 августа в районе поселка Красный Профинтерн.

По данным издания, 51-летний депутат ехал на дачу в деревне Заболотье, когда его Daewoo Nexia вылетела на обочину и врезалась в дерево. Предположительно, Кашапов не справился с управлением, а вылетев на обочину, не смог остановиться из-за мокрой травы. От полученных травм он скончался на месте.

Как сообщается на сайте областной администрации, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков направил родным Капашова, его коллегам по парламенту и соратникам по ЛДПР соболезнования.

Глава фракции либерал-демократов в Госдуме Игорь Лебедев, со своей стороны, пообещал, что партия окажет семье погибшего материальную помощь. Слова Лебедева цитирует РИА Новости.

Виктор Кашапов, с начала 1990-х годов работавший в коммерческих структурах, оказался в политике в 2004 году, став депутатом муниципалитета Ярославля. Спустя четыре года он был избран депутатом областной думы. Работал заместителем председателя комитета по депутатской деятельности, этике и регламенту.

На сайте Ярославской областной думы говорится, что гражданская панихида по Виктору Кашапову состоится 11 августа в 10:30 в ритуальном центре "Ангел" в Ярославле. У погибшего осталась жена и трое детей.