Британскому сайту запретили продавать футболки с девизом Кейт Мосс

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил сайту одежды Zazzle продавать детские футболки со слоганом, который утверждает, что нет ничего лучше, чем быть худым. Об этом сообщается на сайте ASA.

В Комитет по рекламным стандартам поступило несколько жалоб на сайт Zazzle, на котором в апреле этого года появились в продаже футболки с надписью "Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худым" (Nothing tastes as good as skinny feels).

Комитет счел, что надпись является неподобающей для детской одежды, потому что может развить в детях нездоровое желание худеть. Майки со слоганом запретили за "безответственность".

Сайт Zazzle, в свою очередь, заявил, что не имеет отношения к производству футболок, так как является всего лишь торговой площадкой в интернете. Продукцию выставляют на продажу пользователи сайта, которые создают одежду собственного дизайна. Руководство сайта не проверяет, что именно появляется в продаже, и при запрете какой-то продукции ориентируется на жалобы пользователей.

Как сообщает The Guardian, слоган "Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худым" озвучила британская модель Кейт Мосс, известная своей худобой. Модель заявила, что эти слова можно назвать ее девизом.