При обрушении лесов на объекте Универсиады в Казани погиб человек

Один человек погиб, еще восемь пострадали при обрушении лесов на одном из строящихся объектов Универсиады в Казани, сообщает ГУ МЧС России по Республике Татарстан. Все пострадавшие были госпитализированы.

Несчастный случай произошел 10 августа в 9:45 на строительстве жилого дома на улице Парина. Площадь обрушения лесов, возведенных до третьего этажа здания, составила около 40 квадратных метров. Как сообщил "Интерфаксу" представитель Следственного комитета, к работе на месте происшествия уже приступили следователи и полицейские.

Как напоминает портал ProKazan.Ru, это не первый несчастный случай со смертельным исходом на стройке Универсиады. В сентябре 2009 года на строительстве объекта в деревне Универсиады погиб 24-летний стропальщик Руслан Блинов, а в июле 2010 года - 37-летний рабочий Алексей Пелагин. Еще один несчастный случай произошел в июне 2010-го - на строительстве бассейна погиб 18-летний Сергей Шаргунов.

Казань получила право проведения летней Универсиады в 2008 году. Соперниками российского города были испанский Виго и южнокорейский Кванчжу.