Новости партнеров

Полиции сообщили о готовящихся терактах в московском метро

Московская полиция проверяет информацию о подготовке терактов в Москве. Об этом 10 августа сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, накануне в аэропорт "Шереметьево" пришло анонимное электронное письмо, в котором говорилось, что исполнитель терактов прибудет в Москву вечером 11 августа. Предполагаемый террорист - гражданин Ирака и должен прилететь в "Шереметьево" рейсом из Стамбула.

Письмо было написано по-английски. Переведя текст, сотрудники службы авиабезопасности аэропорта обратились в полицию.

В полиции Турции заявили, что никакой информацией о террористе не располагают, однако местные органы безопасности готовы проверить сведения о нем. Их российские коллеги, со своей стороны, не исключают, что предупреждение о терактах является чьей-то попыткой насолить знакомому, который может оказаться добропорядочным гражданином.

Между тем, издание Life News сообщает, что в анонимном письме указывалось имя террориста - Омар Салах, а также время его прибытия в Москву: 17:25 четверга. В это время время в "Шереметьево" прибывает рейс номер 415 компании Turkish Airlines из Стамбула.

В качестве цели смертника называют московское метро. Во все дежурные отделы метрополитена уже разосланы телеграммы с информацией о готовящихся терактах.