Новости партнеров

Индексы ММВБ и РТС ушли в минус

Российские фондовые индексы спустя два с половиной часа после начала торгов 10 августа растеряли весь свой рост, зафиксированный утром, и начали снижение. К 12:22 по московскому времени индекс ММВБ опустился на 0,12 процента до 1496 пунктов, а РТС - на 0,23 процента до 1607 пунктов. "Интерфакс" связывает такое движение РТС и ММВБ со снижением фьючерсов на индексы США.

Торги 10 августа начались с роста индексов приблизительно на полтора процента. Таким образом инвесторы отреагировали на резкий подъем американских фондовых индексов: Dow Jones закончил торги 9 августа увеличением на 3,98 процента, отыграв большую часть потерь, понесенных в ходе "черного понедельника".

На валютном рынке России сессия началась с укрепления рубля по отношению к доллару и евро, однако к полудню инвесторы вновь стали играть против российской валюты. В итоге бивалютная корзина к 12:22 по Москве даже чуть подросла в цене - до 35,39 рубля.

Поддержку российским индексам не оказали ни рост европейских биржевых показателей утром 10 августа, ни подъем цен на нефть выше отметки в 81 доллар за баррель американской WTI.

Резкие колебания индексов РТС и ММВБ показывают, что период нестабильности на рынке еще не окончен. 9 августа российские биржевые показатели в середине торговой сессии падали на 5-8 процентов, но к вечеру смогли отыграть практически все потери.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги