Индексы ММВБ и РТС ушли в минус

Российские фондовые индексы спустя два с половиной часа после начала торгов 10 августа растеряли весь свой рост, зафиксированный утром, и начали снижение. К 12:22 по московскому времени индекс ММВБ опустился на 0,12 процента до 1496 пунктов, а РТС - на 0,23 процента до 1607 пунктов. "Интерфакс" связывает такое движение РТС и ММВБ со снижением фьючерсов на индексы США.

Торги 10 августа начались с роста индексов приблизительно на полтора процента. Таким образом инвесторы отреагировали на резкий подъем американских фондовых индексов: Dow Jones закончил торги 9 августа увеличением на 3,98 процента, отыграв большую часть потерь, понесенных в ходе "черного понедельника".

На валютном рынке России сессия началась с укрепления рубля по отношению к доллару и евро, однако к полудню инвесторы вновь стали играть против российской валюты. В итоге бивалютная корзина к 12:22 по Москве даже чуть подросла в цене - до 35,39 рубля.

Поддержку российским индексам не оказали ни рост европейских биржевых показателей утром 10 августа, ни подъем цен на нефть выше отметки в 81 доллар за баррель американской WTI.

Резкие колебания индексов РТС и ММВБ показывают, что период нестабильности на рынке еще не окончен. 9 августа российские биржевые показатели в середине торговой сессии падали на 5-8 процентов, но к вечеру смогли отыграть практически все потери.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион