Республиканцев возмутила обложка журнала Newsweek с одним из их лидеров

Обложка американского журнала Newsweek с фотографией Мишель Бахман (Michele Bachmann), одним из кандидатов в президенты от партии республиканцев, вызвала скандал в США. Фотография Бахман была подписана "Королева ярости" (The Queen of Rage), сообщает The Daily Telegraph.

Выбор такой фотографии и подписи к ней возмутил не только представителей Республиканской партии, но и Национальную женскую организацию США (National Women's Organisation). Как заявили борцы за права женщин, "Королевой ярости" можно назвать либо женщину-рестлера, либо сумасшедшую. Хотя NWO не поддерживает политику Бахман, они защищают ее как единственную женщину - кандидата в президенты, отметил глава организации Терри О'Нил (Terry O'Neill).

Американский комик и телеведущий Джон Стюарт (John Stewart) в своей передаче The Daily Show обвинил редакцию Newsweek в том, что они намеренно выбрали такую непривлекательную фотографию Бахман, и показал несколько удачных снимков политика. Как отмечает сайт Mediaite, то, что Стюарт вступился за республиканского кандидата, само по себе уже заслуживает внимания.

Главный редактор Newsweek Тина Браун (Tina Brown) написала в защиту обложки, что она иллюстрирует энергию Бахман, когда та обращается к избирателям. Журнал Newsweek опубликовал еще несколько снимков из фотосессии с Бахман, чтобы показать, что политика трудно снять без того "энергичного" взгляда, за который многие осудили издание.

Мишель Бахман является одним из фаворитов "Чайной партии", объединяющей наиболее консервативное крыло республиканцев. Бахман объявила о том, что будет баллотироваться в президенты США, в июне 2011 года. Политик не раз подвергалась нападкам со стороны левых за ее открытое враждебное отношение к президенту Обаме.