Торги на российском рынке начались с резкого роста

Индекс РТС на открытии торгов в среду, 10 августа, вырос за несколько минут на 1,31 процента до 1631 пункта, отыграв положительную динамику на фондовом рынке США. На американских биржах во вторник, 9 августа, торги закрылись ростом основных индексов на 4-5 процентов, скорректировавшись после рекордного обвала в ходе торгов 8 августа.

Российский фондовый рынок и рубль рухнули во вторник, поскольку инвесторы распродавали российские активы, привязанные к динамике цен на сырьевых рынках. Однако к закрытию торгов паника на рынках утихла. В результате российские индексы, терявшие в ходе торговой сессии до 8 процентов, завершили торги в незначительном минусе.

Поддержку российским рынкам оказали и заявления российских властей о том, что Минфин и Центробанк при необходимости готовы добавить ликвидности на российский рынок и оказать поддержку нуждающимся в деньгах банкам.

Падением котировок на торгах в понедельник биржи отреагировали на решение агентства Standard & Poor's понизить кредитный рейтинг США на одну ступень.

Для того, чтобы успокоить инвесторов, опасающихся второй волны мирового кризиса и рецессии в мировой экономике, ФРС США во вторник пошла на беспрецедентный шаг, пообещав удерживать ключевую ставку на минимальной отметке до середины 2013 года, что позволит поддержать крупнейшую экономику мира.

Впрочем, некоторые аналитики указали, что своим решением ФРС признала, что нынешняя слабость экономики США продлится намного дольше, чем ожидалось ранее. Таким образом, не исключено, что подъем на торгах продлится достаточно долго, чтобы рынки смогли восстановиться.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль