Новости партнеров

Аэропорт Ванкувера получил "нахлебника" на 80 дней

Житель Британской Колумбии выиграл конкурс, главным призом в котором стала возможность поселиться в аэропорту Ванкувера на 80 дней. Победителем стал 29-летний Джагер Ма (Jaeger Mah), сообщает официальный сайт организаторов конкурса.

Ма переедет в свое временное жилище 17 августа. Ему будет предоставлена возможность заходить в служебные помещения аэропорта, общаться с пассажирами и сотрудниками транспортного комплекса, питаться за счет организаторов конкурса и бесплатно получать предметы первой необходимости.

В обмен на все это Ма должен будет вести микроблог в Twitter, а также заполнять страницу в Facebook и выкладывать туда видеозаписи, сделанные во время проживания в аэропорту. Для этого ему выдано видеоборудование и аппаратура для обработки записей.

По словам Ма, которые приводит газета Vancouver Sun, ему не терпится приступить к выполнению своих обязанностей. Победитель признался, что чувствует себя так, будто выиграл в лотерею. Он выразил надежду, что ему удастся проникнуть в камеру хранения конфискованных у пассажиров вещей и узнать, что случилось с ножом, который персонал аэропорта забрал у его деда много лет назад.

Конкурс ванкуверского аэропорта стартовал в конце июня 2011 года. Проведение акции приурочено к 80-летнему юбилею комплекса обслуживания воздушного транспорта.

Всего в борьбе за главный приз поучаствовали 96 человек - граждан Канады и жителей Британской Колумбии (это было обязательным условием участия). Им было необходимо прислать видеопрезентацию с рассказом о себе. После этого были отобраны пять финалистов, а затем на сайте конкурса прошло голосование, по итогам которого Ма заработал 4 тысячи 128 голосов, что в два раза больше, чем у его ближайшего преследователя.

Джагер Ма будет жить в аэропорту Ванкувера до 4 ноября.