Новости партнеров

Американской церкви подарили выигрышные лотерейные билеты

Церкви в Атланте пожертвовали выигрышные лотерейные билеты, сообщает NBC. Такую инициативу проявил прихожанин, который попросил не называть его имя в прессе. Он подарил религиозному учреждению билеты лотереи Keno.

Как рассказали представители церкви, сначала они обнаружили в емкости для пожертвований два выигрышных билета на общую сумму около трех тысяч долларов. Затем в тарелке оказался еще один билет на получение приза в размере примерно тысячи долларов.

Преподобный Объединенной церкви Северной Атланты Ричард Бердик рассказал, что человек, подаривший билеты, давно и регулярно посещает службы, и также постоянно покупает билеты Keno. При этом священнослужитель отметил, что в общем и целом церковь не приветствует участие прихожан в лотереях, так как подобное хобби напрямую связано с азартом, а он осуждается религией.

Однако, преподобный Бердик поспешил заверить журналистов, что церковь приняла подарок прихожанина с благодарностью. "Так или иначе, подарок есть подарок", - отметил священнослужитель.

По словам священнослужителя, которые приводит The Cherokee Tribune, церковь потратит деньги на погашение долгов и на оплату ежемесячных счетов. При этом щедрый прихожанин пообещал, что продолжит покупать билеты и постарается выигрывать как можно чаще, чтобы церковь могла полностью выплатить кредит. Сумма к оплате составляет 2,7 миллиона долларов.