В горном Дагестане совершено нападение на полицию

Один полицейский погиб и двое получили ранения в результате нападения на них боевиков в горном Дагестане. Ответным огнем были уничтожены трое преступников, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб НАК по Дагестану.

Бой вспыхнул около полудня 11 августа в высокогорном селении Вициятль Цунтинского района. Оперативники райотдела полиции совершали подворный обход, когда по ним открыли огонь.

Боевики укрылись в частном доме, который был окружен. Были также перекрыты все выходы и выезды из селения. На предложение сдаться боевики не согласились и были ликвидированы.

Ранее 11 августа РИА "Дагестан" сообщало о похожем инциденте в райцентре Кидеро, в ходе которого ранения получили двое полицейских.

Подворные обходы, во время которых пострадали полицейские, официально не связываются с мероприятиями, проводимыми в связи с подрывом в Цунтинском районе автоколонны с военнослужащими 136-й бригады Минобороны. 8 августа под военными автомобилями, направлявшимися на погранзаставу, были взорваны две бомбы, передавало РИА Новости. Пострадавших в результате не оказалось.

В районе ранее была активна так называемая "цунтинская бандгруппа", которая была разгромлена в апреле 2011 года. Ее лидер Сулейман Магомедов был убит.

Цунтинский район расположен на западе горного Дагестана, на границе с Грузией. Он населен преимущественно малочисленным народом цезов или дидойцев родственных аварцам. Все селения района труднодоступны в течение круглого года. В районе нет асфальтовых дорог, а более половины грунтовок зимой непроходимы.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить